вторник, 14 августа 2007 г.

Windows Vista vs. Need for Speed Carbon

Несколько дней назад жена попросила меня установить ей на ноутбук Need for Speed. "Легко", - подумал я, не предполагая, что все окажется несколько не так...
Решив, что играть в "Most Wanted" будет уже неинтересно, я стал искать "Carbon". К моему удивлению, в первом магазине "Carbon" не было (зато на полках лежали "Most Wanted" и "Underground 2"). Во втором и третьем - тоже. Наконец, в четвертом магазине я нашел искомую коробку. Первый раз я задумался, когда увидел цену лицензионной игры. Второй - когда прочитал надписи "ОС: Windows 2000/XP" и "Видеокарты портативных компьютеров не поддерживаются". Но все-таки я решил рискнуть с Windows Vista и Mobility Radeon.
Ставлю игру, регистрируюсь на сайте при установке - за это даже обещают прислать что-нибудь эксклюзивное. И, конечно, обманывают, присылая два совета, любой из которых можно легко увидеть по ходу игры.
Первый "сюрприз" поджидал сразу после установки - игра не запускалась, сразу падая. Вспомнив надпись "ОС: Windows 2000/XP", я поставил режим совместимости. Стало еще веселее: "Вставьте диск", который, разумеется, и был вставлен. Оказалось, что надо ставить режим совместимости с Windows 98/ME, тогда игра запустится.
Запуститься-то она запустилась, но на многих гонках в южных районах бодро продолжала вылетать. Все это время autorun диска предлагал проверить обновления. При проверке открывалась страница с гордой надписью "No patches available"...
Все же победить Carbon под Vista удалось. Оказалось, что надо скачать патч 1.3 со специального сайта (иногда, кстати, встречаются упоминания о том, что на русский Carbon ставится патч 1.4 для языков "Rest of Europe" - так вот, это не так).
И кроме режима совместимости с Windows 98/ME надо еще запускать Carbon с правами администратора - стабильность игры будет намного выше.

2 комментария:

Arcady Chumachenko комментирует...

Не очень, правда, ясно, зачем НФС администратору... :)

leha комментирует...

гг это точно! :))