вторник, 27 июля 2010 г.

Выбор телевизора на кухню

Некоторое время назад я озаботился покупкой телевизора на кухню. О технологии вопрос не стоял - разумеется это должен был быть ЖК. С диагональю тоже все достаточно просто: 19"  - идеальный вариант (достаточно большой, чтобы было комфортно смотреть и достаточно маленький чтобы без проблем разместиться на маленькой же кухне).

А вот со всякими дополнительными фишечками уже было интереснее. Главное чего хотелось: качества картинки значительно выше среднего и проигрывания HD-видео с USB-винчестера "из коробки".
Поиски идеала выдали две модели:
  1. Samsung UE19C4000. 1366x768, LED-подсветка, стильный дизайн,  проигрывание любых мыслимых форматов с USB (причем сайт производителя гарантировал поддержку винчестера).
  2. LG 19LE3300. 1366x768, LED-подсветка, S-IPS матрица (!), поддержка USB-устройств для проигрывания DivX и H.264.
Анонс Самсунга в магазинах состоялся достаточно давно, но либо цена была несколько несуразная (26 тыр), либо магазин был подозрительный. Поэтому, когда LG появился у поставщика моего поставщика, я не сомневался ни секунды.

Что я могу сказать по факту. Картинка просто великолепна. Не пробовал еще подключать ноутбук или смотреть фотографии, но просмотр HD-видео доставляет массу удовольствия. Дизайн оказался совсем не так уж плох, как выглядел на картинках. В итоге своей покупкой я доволен как слон :-)

PS. В штатах уже начали продавать LG 19LE5300 - все то же самое, но с разрешением Full HD - вот это, наверное, совсем чума.

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Что у него с углами обзора? Судя по характеристикам, матрица стоит не TN, и углы откровенно радуют - 178 градусов :) Правда так и есть?

panda комментирует...

Матрица: S-IPS (Super-IPS). Не просто углы обзора 178 градусов, а еще и картинка при взгляде со стороны не ухудшается.

Виктор Петренко комментирует...

Я себе телевизор брал в этом магазине телевизор LG 37LN541U-разрешение экрана у него конечно не очень большое, но зато есть 3D.