четверг, 7 июня 2012 г.

ECM-Journal 2.1.1 - bugfix release

Выпустил новую версию приложения ECM-Journal - 2.1.1. По сути это багфикс-релиз. Исправлен один явный баг и сделаны две фичи, отсутствие которых выглядело как баги:
  1. Возвращена подсветка искомых ключевых слов в результатах поиска (только на странице материала, а не в списке). Эта штука была уже давно, но отвалилась где-то в 2.x.
  2. Сделано кеширование обложки. Теперь при старте приложения всегда открывается обложка, сохраненная при предыдущем запуске. Только после этого происходит проверка обновления, но даже, если обнаружена новая обложка, то в этом сеансе она только сохранится, а не переоткроется. Решение спорное, но я решил, что скорость и удобство работы важнее оперативности прочтения новой обложки.
  3. Большие изображения теперь вписываются в экран, а не приводят к горизонтальной прокрутке. Естественно, что при смене ориентации экрана они автоматически увеличиваются/уменьшаются (ширина экрана ведь изменяется). Любопытно, что это сделано всего одной строчкой в css, хотя я уже начинал писать монструозные скрипты для изменения размера изображений :-)

QR-код:

Ссылка для компьютера.

Комментариев нет: