четверг, 27 июня 2013 г.

Oppo Find 5

На работе для тестирования разрабатываемых приложений на разрешении XXHDPI купили смартфон Oppo Find 5 (Full HD на 5"). И вот какие у меня о нем впечатления.

Для пользователя

Первое, что бросается в глаза -- это, конечно же, экран. Большой, красочный. И очень четкий. Точки здесь не разглядеть даже под лупой, не говоря уже про невооруженный глаз. Смотреть видео или играть в игры (благо 4 ядра Snapdragon S4 Pro позволяют это делать без проблем) -- одно удовольствие.

Но вот с удобством работы не все гладко. Смартфон хоть и не ощущается совсем уж лопатой, но размеры дают себя и знать и управлять им одной рукой невозможно. Физически мои пальцы еще кое-как дотягиваются до всех мест, но приходится напрягаться.

Камера вроде бы неплоха, но толком я ее не тестировал.

В общем, гаджет оказался крайне приятным и если не смущает большой размер, то настоятельно рекомендую обратить на него внимание. Дизайн, кстати, довольно неплох. Внешне аппарат мне нравится больше, чем SGS4.

Для разработчика

Из коробки аппарат не определяется ADB, а значит отладка (и даже простой запуск приложений прямо из IDE) на нем не работают. Тем странным людям, которые ведут разработку под Andoroid из Windows, придется сначала скачать и установить драйвера с сайта Oppo, а потом настраивать. Под Linux достаточно одной настройки:

Сначала создаем (редактируем, если был) файл /etc/udev/rules.d/51-android.rules, записывая в него строку:
SUBSYSTEM=="usb", ATTR{idVendor}=="22d9", MODE="0666", GROUP="plugdev"
Не забываем сделать файл доступным на исполнение.

После этого открываем файл ~/.android/adb_usb.ini и дописываем в него строку
0x22D9
Это, как несложно догадаться, VendorID для Oppo.

Сам телефон необходимо при подключении по USB устанавливать в режим MTP. Все, отладка из IDE работает!

Комментариев нет: