воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Куда идут женские телефоны

Вместо дисклеймера: под женским телефоном я не подразумеваю исключительно розовые гламурные девайсы. Ну или разрисованные La Fleur. Любой аппарат, который будет стильно и органично смотреться у девушки/женщины вполне может считаться женским.

На этом рынке уже довольно давно правит балом Samsung. Однако, времена меняются, и, вместе с ними меняется рынок, несмотря на постоянство лидера.

Во все времена одним из главных показателей женского телефона был размер. Огромная "лопата" в руке у девушки редко смотрится красиво.

Если мы посмотрим на современные небольшие Самсунги, то увидим здесь довольно интересные предложения... но только в нижнем и среднем ценовых сегментах. Современные флагманы (всех производителей) чудовищно огромны. А что делать любителям продвинутых и миниатюрных решений? Что, если хочется Amoled-экран с разрешением 800x480, отличную (для телефона) 5-мпикс камеру и мощный процессор (позволяющий гонять неконвертированное видео), и все это в диагонали размером 3.1" ? Да-да, это я про Samsung S8000 Jet, мега-бестселлер 2009 года. Его можно купить и сегодня, причем за довольно смешные деньги. Но тогда придется мириться с нерасширяемой телефонной ОС и резистивным экраном. Современных аналогов хита двухгодичной давности нет и не предвидится...

PS. Мне почему-то кажется, что в отсутствии на рынке миниатюрных флагманов виновата Nokia. Пока она предлагала конкурентноспособные телефоны - остальные вынуждены были отвечать симметрично (Jet vs. 5800). Ушла из этого сегмента - и конкуренты расслабились.


2 комментария:

KiLEX комментирует...

Мне кажется что самсунг наоборот прекрасно занимает нишу этих телефонов - у сотрудниц все чаще замечаю новые модельки, все самсунги и для милых дам они смотрятся очень даже ничего.
В более высокой ценовой категории есть бада. при всей ненависти к самсунгу хочу отметить что неплохая платформа.

panda комментирует...

Я сам недавно советовал взять для девушки Samsung Star II - отличная моделька для начинающих.

Но как только речь заходит о том, чтобы сфоткать ребенка и потом долго хвастаться этой фоткой (а то и распечатать в 10х15), недорогие телефоны нервно курят в сторонке, пока Jet рулит.

На Bada сейчас можно купить только один флагман - Wave II. Видел его в руках у девушки (последний раз - сегодня). Это просто лопата какая-то, размером чуть ли не больше ладони.