четверг, 1 ноября 2012 г.

Про разработку

Про Windows Phone 8

Microsoft преследуют постоянные PR и маркетинговые фейлы, связанные с Windows Phone 8. Словно над этой ОС висит какой-то злой рок. Вот взять например, новую инициативу $8 for 8 (зарегистрируйся с 30 октября по 7 ноября как разработчик всего за $8 вместо $99). Классно? На первый взгляд - да. Но не все так просто. При внимательном прочтении условий оказывается, что Microsoft берет у вас беспроцентный кредит в размере $91 на срок от 30 до 60 дней. Т.е. с вашей карты снимут $99, а через месяц-другой вернут $91. Видимо, решение этой задачи поручили не специалисту по PR, а математику, который кипятит чайник, выливая воду и сводя задачу к предыдущей.

Про баг в ECM-Journal

Запустив приложение ECM-Journal в эмуляторе Android 4.1, я увидел, что оно падает сразу при запуске. Причина этого оказалась банальна: вызов requestWindowFeature(Window.FEATURE_NO_TITLE); оставшийся еще с тех времен, когда я не использовал ActionBarSherlock.

Обновление 2.1.3, исправляющее этот баг, уже в маркете. Качайте, обновляйтесь.


PS.  Дополнение про Windows Phone 8. Оказывается, $99 - это не цена входа в программу, а размер ежегодного платежа. Ну, молодцы, что еще тут скажешь... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу хотят соперничать с Android? Совсем озверел Черный Абдулла связь с реальностью потеряли.

2 комментария:

Егор Коновалов (agegorin) комментирует...

Вообще-то $99 - это годовая подписка. Так же как и у iOs разработчиков. А в России 1500 рублей.

Andrew Podkin комментирует...

Ну тогда они уже проиграли Андроиду. У меня есть выбор для разработки бесплатного ПО:
1. Заплатить один раз $25 и раздавать программы 70% пользователей смартфонов.
2. Каждый год платить $99 (ну, хорошо, пусть в России 1500 р.) и раздавать программы 4% пользователей смартфонов.
Microsoft может отправляться со своими аппетитами куда подальше.